Manuel Salvador Leyva Martinez-Посол Мира, Мексика

   ambassadeur MANUEL SALVADOR LEYVA MARTINEZ Mexique               
   
Имперская песня Колумбии

На крыльях ветра и полёт тот вечный,
Мой голос- вестник дивный ,бесконечный,
Чтобы Колумбию воспеть с сыновней преданностью,
В честь её прошлого , настоящего и будущего,
В венке моих стихов  любовь чиста и не остужена,
Чтобы запечатлеть в веках её величие имперское.

Пусть мои скромные слова лучами солнца
Пронизывают  судьбы границы , песня льётся,
Где царит  Мир всегда и единенье вольное,
И её дети живут в  гармонии братской ,
Её женщины ,словно красивые цветы радости,
Украшенные изумрудами плодородного поля.

Я пришёл из Мексики, страну свою почтить,
Восхищение ацтека Колумбии дарить.
Что сияющей мелодией разбудила  лиру
Я хочу оставить  только под небом  твоим-
Розу моей песни , жемчужину тоски  под ним
В тёплом гнезде, что солнце осветило.

Ацтеки-народы , населяющие долину Мексики


CANTO IMPERIAL A COLOMBIA

En las alas del viento con vuelo sempiterno
mi voz es el heraldo mirifico y eterno
que le canta a COLOMBIA, con devocion filial,
para honrar su pasado, su presente y futuro,
en la urdimbre del verso con el amor mas puro
que repita a los siglos su grandeza imperial.

Pretendo con modestia que el sol de mi palabra
alumbre los linderos que su destino labra
y que imperen por siempre la unidad y la paz,
que sus hijos convivan en fraterna armonia
y que sean sus mujeres la flor de su alegr;a
adornando sus campos de esmeraldica faz.

Desde MЕXICO, vengo por rendirle homenaje
con sentimiento azteca, que luce en su ropaje,
la lira melodiosa del clasico espanol.
Pretendo solamente dejar bajo su cielo
el rosal de mi canto y el joyel de mi anhelo
en el nido radiante de su calido sol.


Рецензии