Прошли года... Прости обиду

                * * *
Прошли года... Прости обиду.
Уж ты седа, наверно так?..
Тогда была ведь ты невинной,
Как мотылёк в моих руках.

Я молодой, неугомонный,
Всем существом твоим дышал.
Магнитил облик твой иконный
И я, конечно, тебя взял.

Я не хотел казаться робким,
Гасил в себе горячий стыд.
Моё деянье было жёстким
Совсем о нежности забыв.

Ты утомлённо поглядела,
Слеза скатилась по щеке.
Сказала тихо: "Знаешь дело",
Но скрыла то, что есть в душе.

А на твоём роскошном теле
Чернели родинки в разброс.
Сердца нам что-то не допели
И я "люблю" не произнёс.               

Ты не спеша надела блузку,
Детально помню этот день...
Затем поправила подушку, –
Себя ль не знала куда деть?

Искала туфли неохотно, –
Уйти, как понял, не досуг.
О, удивительная кротость!
Тогда не внял я эту суть.

Прости, я был в тот миг за гранью.               
О, эти дальние года...
О, как душа сейчас скандалит
Под эти дикие ветра.
 
2013


Рецензии
Закат ронял, как жемчуг, слёзы
Но слёзы радости легки.
Ах, эти ласковые грёзы
Сильнее пламенной любви.

Тебя я не забуду тоже.
Была я сильно влюблена.
И чувства наши так похожи.
В душе жила наша Весна.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   17.02.2024 20:56     Заявить о нарушении
Весна тех дней в душе доселе...
Сейчас всё ближе до апреля.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   17.02.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.