Бродяга

Вся память моя - пережитки
От лучших до лучших времён.
Плетусь от калитки к калитке,
Не помня ни лиц, ни имён.

Родился в дождливую пору,
Не помню ни года, ни дня,
И нет ни крыльца, ни забора,
И нету друзей у меня.

Я словно приехал в гости,
А где-то, в больших городах,
Страна сыновей своих рОстит,
А я, вроде, не при делах.

Сниму свой растоптанный лапоть,
Присяду в траву отдохнуть,
И хочется громко заплакать,
И матом повыше загнуть.

Но я не желаю лучшей,
Заморской какой страны,
Твой сын...
Навсегда заблудший,
Но любящий со стороны.


Рецензии