К окну

Подойду утром ранним к окну,
В очертанья и тени вгляжусь,
В зелень трав упаду и весну,
Стаю птиц в небеса провожу.
И забуду прошедшую ночь,
Словно страшный, отчаянный сон -
Покормлю кашей гречневой дочь,
В кофе сахарный брошу песок…
В жизни этой идёт всё своим,
Никому непонятным путём,
Мы, меняя костюмы и грим,
Для любимых и близких живём!
Каждый собственный выберет кнут…
В раз который заправив кровать,
Зубы сжав, дочь веду я к окну -
На себя мне давно наплевать…


Рецензии