Последний этап

Последний этап, созерцание мира.
Ты оглянись на прошедшую жизнь!
Всё так ли в ней было, любови, кумиры,
Жертвы другим иль сплошная корысть?

Вновь пробеги по давно уже хоженым,
Тропкам своим, не успел разглядеть.
Их не вернёшь, что когда-то проложены,
Поздно, конечно, творить и радеть.

Всё таки стоит, другим в назидание,
Вынести что-то из сути вещей.
Может потомкам оставишь признание,
Как им положено жить средь людей.

Опыт и мудрость богатство не меньшее,
Чем капиталы сомнительных фирм.
Время, заметь, повторяет прошедшее,
Правда сокрыта за множеством ширм.

Всё повторяется, всё чередуется.
Вечна борьба за кусок и престол.
Разве что негры теперь не линчуются.
Нынче ракета в ходу иль укол.

Ты полюбуйся на  внука потешного,
Утром зарю поприветствуй ,спеша…
Всем бог простит поведение грешное.
Жаль уходить! Как же жизнь хороша!


Рецензии
Давай ещё поживём, подруга, хоть иногда и бывает тошно от новостей... Всё же хочется верить, что каждый получит по заслугам, а значит и будет наказан за грехи... Пока, Эля, конкурсантка ты моя. Желаю успехов!!!

Нина Серебрякова   29.06.2014 20:24     Заявить о нарушении
|зАВТРА ПРИДУ

Красик Эльвира   29.06.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.