Странная книга

Мне приснилась книга с пустыми страницами,
Это как государство без великих побед,
Как толпа проходимцев с закрытыми лицами,
У которой ни будущего, ни прошедшего нет.

Кто же книгу свою написать не осмелился,
Предаваясь другим ежедневным делам,
Как жилось ему после и во что уже верилось
Или может не смог пережить это сам?

Открывая страницу нашей жизни непознанной
В суете незначительных и обычных сует,
Мы мечтаем, возможно, стать небесными звездами,
Только вот на земле не оставили след.


Рецензии