Метро

Стоят в метро люди плечо к плечу
В час-пик плачутся в чужие жилетки
Без дела бродят по переходам
И, наслонявшись, прислоняются к двери
Метро любит нас до скрежета рельс и рёбер
Норовит схватить за руку, ухватить ртами-дверьми
Увезти на окраину, показать подземных зверей
Поезда останавливаются в нерешительной темноте
Лампочки перегорают от нежности
От этой слепой привязанности человеку страшно
Он запутался в ветках, развилках, застрял в турникетах
Поддался остервенелости эскалаторов
Зажался в угол, старался не всматриваться в темноту
Поскорее бы выйти, не оставаться в этом детдоме
для детей подземелья.


Рецензии
жизненно и слаженно. скоро зима. метро как пропасть мира.

Рэй Пилигрим   27.10.2014 20:27     Заявить о нарушении
спасибо.

Вера Верман   29.10.2014 03:27   Заявить о нарушении