Есенин

Десятки, сотни, износив  трусов
А смысла жизни таки не понявши
Закручен я в объятья полюсов
С собаками теперь я сплю обнявшись

Неведом мне вселенский трубный вой
И не страшны небесные раскаты
Я сам в себе. Я страж и постовой.
И крепко спят во мне мои солдаты

Как это важно - выпустить узды
Скользить сквозь дни, без злого раздраженья
Как в тех стихах - Не спят одни дрозды,
Предчувствуя  плохое продолженье

Я так спокоен, груб, неприхотлив
Я так прекрасно вычурно надменен
Что кажется порой лишь я один
Могу себе сказать, что я - Есенин!


Рецензии