Кварк

* * * * *
Посижу я тихо,  погляжу на небо…
Птичьим плыл я криком… Был он или не был?
“Квак” иль “квок”, иль кварк я –
разберусь ли сразу?
Жизнь – болезнь ли духа, сердца ли зараза?
В мире средь материй много заплутавших,
Много здесь истерик и историй павших…

Долго иль не долго – решена задача:
Найдена иголка в стогу сена, значит…
Прокричали чайки – кварками мы стали…
Кварк прочней алмаза, закалённей стали,
Кварк – начало мира, его завершенье,
В нём поток эфира застыл на мгновенье…   
На мгновенье – вечность, вечность – птицы вскрик,
Им я бесконечность времени постиг…

Дали кварку имя – нежность и мечтанье,
Им и жил я долго, этим ожиданьем…
Ожиданье стало взлётом к сердцу милой,
Радостью немалой и в стихах застыло
Песней о любимой, о любви предвечной,
О желаньи новый сотворить мир млечный…
Стать очарованьем, каждому сердечку
Дав вновь миг вниманья:
Черту – кочергу, богу ж, верно, свечку…




* Квок – приспособление для ловли сома, издающее при резком погружении в воду аналогичный звук – “квок”
** Кварк – гипотетическая внутренняя частица элементарных частиц(электронов, протонов и др.),  названная ученым предложившим  её, в честь звукоподражания крика чайки “кварк”. Имеются кварки с наименованиями: странные, очарованные и т.п.


Рецензии