Падает время

Я забыла давно, что такое ползущее время.
Оно падает в вечность, срываясь с обрыва веков.
Улетает, оставив заботы, как тяжкое бремя,
Избавляясь от  будней, как будто от вечных оков.

Я забыла, что время, бывает тягучим и липким.
Словно патока, тянет мои ожидания вспять.
Где свои совершала я первые в жизни ошибки,
Но пыталась под натиском бешеных бурь устоять.

Я стараюсь не думать, что времени мало осталось,
И летящим минутам кричать не пытаюсь вослед.
Меня мучит вопрос: Жизнь была или мне показалось?
Но на этот вопрос никогда не найдется ответ.


Рецензии
Доброе утро!
"...срываясь с обрыва веков..." -
хороший, не затёртый временем образ!
С уважением, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   24.06.2014 07:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор!
Очень приятно, что Вы заходите в гости.
Спасибо огромное за такой теплый отклик.
Ирина.

Ирина Семенова 2   24.06.2014 09:20   Заявить о нарушении