***

Казалось нет всему конца,
Не прекратятся муки ада,
Когда в июньскую жару,
Мир стих,от звуков артснарядов.

Тянулись дни как месяца,
И длились годы словно веки,
Теряла сыновей Земля,
От слёз не высыхали веки.

От пуль, фугасов,бомб и мин,
От траков тигров, огнеметов
Теряли жизни на  фронтах:
Взвода,дивизии и роты.

Но не сломила Дух бойцов,
Машина Вермахта лихая
От Сталинграда и домой
Плелась как кляча подыхая.

Не испугались, не сдались.
Всё претерпев на поле брани.
Ваш подвиг не сыскал наград,
Но в памяти всегда вы с нами.

                6 мая 2014 г.


Рецензии