Могли быть богами...

Привет от поколения три П, идущего на смену
Будет зажат и оцифрован, похож на измену
Мы обреченные улучшить, но не созидать
Нас невозможно ухудшить, не надо себе врать

Ведь, то, что мёртвое внутри, так же мертво и снаружи
Здесь социально задушен, истины праведный луч
Ты пропустил обман в душу, ты никому здесь не нужен
Тебя там дважды обрушат, хотя довольно везуч

Солнце сквозь толпы из туч, всё же осветит болото
Рассвет слегка запоздал, не досчитались кого-то
И я уверен, что я прав, хотя и полностью пуст
У меня свой есть устав, под звук костей, и их хруст

Я пройду дальше, с восторгом, заметив новую часть
Эта мозаика, безмолвно, что не даёт мне упасть
Именно наши изъяны, делают всех нас людьми
Именно в нашем же мире, мы безнадежно одни

Зажечь в глазах моих огни, не сможет мирской опыт
Это как код ДНК, не расшифрованный снова
Я с тех привыкших уходить, услышав людской ропот
Решить исход может одно, в душе парящее слово

Учти одно, то, что дано, можно легко отобрать
Уверен ли ты в том, что некому сжигать
Твой мир из грёз, ушедших слёз, его однажды не станет
На финишной прямой, тебя же не оправдает…

Но дух протеста, всё же, лучше, чем реалии рабства
Правда за мной, я другой, так же другое богатство
А ты иди дальше к ним, давно здесь каждый чужой
За цифры на своём экране, заплатишь сразу душой

Диктовка норм социальных, и левых правопорядков
Вас всех убьет моментально, не будет правых нападков
Таков уж местный народ, поклонники системы
Огонь в душе вашей угас, вы – стражи не своей веры…

А я отдельно, и я рад, что есть ответная реакция
Это не для чужих глаз, здесь гордый нрав, сублимация
Это не сна депривация, а мыслей свежий поток
Молебен моей души, между запутанных строк

Приверженцы, иждивенцы, поклонники рекламы
Время познать новый урок, время узнать, что не правы
Вам перспективы рассудок, туманят уже давно
Встречайте главную роль, смотрите своё кино

Покупка собственных рисков, перепродажа их людям
Мы власть над миром обретём, но мы живыми не будем…
Большинство здесь под копирку, который год, все «вперёд»
Но сил расклад нам сулит, совершить дерзкий просчет

За нами кто-то наблюдает, храня от разных раздач
Я думаю на небесах, слышен только лишь плач
Да, есть еще пару граней, способных нас удивить
Но то, что делаем сейчас, нам не удастся забыть…

[Не знаю правых, и праведных, я таких не встречал
 Так незаметно, в эру прогресса, наш мир обнищал
 Он слишком беден на личность, это духовный регресс
 Нету людей уже сильных, кто остановит процесс

 Семь миллиардов мертвецов, будет окончен ваш век
 Вы загубили нутро, забыли, что человек
 Не мешок ценностей и мусора, чье место у вас под ногами
 Мы все за деньги продались, а ведь могли быть богами…]

 


Рецензии