Стих, избранный читателем и автором. Еще об итогах

А мне теперь уже никто не скажет:
« Не надо печалиться, вся жизнь впереди,
Вся жизнь впереди, надейся, и жди!»
Надеяться – то не на что уже,
И ждать осталось только конца,
Свой крест одним приходится тащить,
Нам всем везде; я не боюсь гонца  конца!

Печально, обидно , и больно
Итоги жизни подводить,
Я говорю себе: « Ну, сырость  разводить тебе довольно!
Никто не будет за плач тебя любить!»
Подобный стих публиковал,
но очень немногие его  прочитали,
я не боюсь смотреть на последний причал.

Живут меня гораздо хуже,
Но разве в этом утешение?!
Не попадал в поганые я лужи,
Бог дал солидное терпение.

Сын, дочь, два внука, три правнука ещё при том,
Я оставляю себе смену,
Надеюсь, что достойную замену.
Не жил я в веке золотом,
Трудился честно, не ленился.
Кое – чего, конечно, я добился.

Пока живу, пока дышу,
Пока я ручку в руке  держать могу,
Пока я зрячий, наконец,
Пока я на Земле жилец,
Творить я буду, как придётся,
В сердце кого-то  каким-то чувством отзовётся!


Рецензии