Каково народу живётся на Руси? Беды деревни

 ГЛАВА ВТОРАЯ


 БЕДЫ ДЕРЕВНИ

Давайте рассмотрим беды села,
Зачем уничтожать было колхозы?!
Что перестройка нам дала?
Пока есть нефть и газ, не видно голода угрозы!

Продукты мы завозим из-за границы,
Село всегда у нас в загоне,
Фермеру трудно, от забот не спится,
Они не по силам, всё время он стонет!

Кредит не осилить,
Банк – ростовщик пока жестокий,
А государство не помогает,
Как жить – не  осмыслить,
А кризис рядом, совсем недАлёко,
Потихоньку село умирает!

Могли в своё время мы целину освоить.
Теперь ненужной оказалась вся «затея»,
Полно заброшенной пашни вокруг,
Легко капиталу землю присвоить,
Молчит крестьянин. Открыть рот не смея!
Но где , и кто селу настоящий друг?!

Заграница гонит нам всё, что похуже,
Нет безопасности в стране «продуктовой»,
Когда же выберемся из проклятой этой  лужи?
Где безопасности основы?

Денежки наши лежат за границей,
Мы финансируем чужих олигархов,
Достаток во всём всегда только снится,
А дела нет, одни лишь замахи!

                ***


© Copyright: Михаил Васьков, 2013
Свидетельство о публикации №113040601871


Рецензии