Вторая Сиреневая Песнь. 4. Несказание

Продолжение Непесни
(Начало - здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/20/1217)


НЕСКАЗАНИЕ
(Несказанно удивляет некоторых слушателей)

~~~~~~~

Взросление ПодМыша


Однажды изучать
Предмет искусств изящных
ПодМышу довелось
В совсем чужом краю.
И сел он в самолет,
Мышей перевозящий...
(Понятно, о каком
Я транспорте пою?)

И, помнится, его
Немного укачало.
Испачкав свой камзол
И даже самолет,
Не побоялся мыш
Полет начать сначала.
Но к носу пересел
Поближе он. И вот
Затеял разговор
С прекрасной стюардессой.
Но у нее, увы,
Глава всего одна...
Им самолета гул
Звучал небесной мессой...
И та глава была
Дочитана до дна!
__________
Как водится, о том
Дворцовые клевреты
До Королевы весть
Тотчас же донесли.
Досужая молва
Пошла писать либретто
И сплетни гнусно плесть:
"Всё могут короли!"

И Королева-мать,
На это отвечая,
С Мышом поговорить
Решила наконец
И, головой своей
Седеющей качая,
Со вздохом изрекла:
"Вот был бы здесь отец!.."
Потом, добавив вес, -
"Ну что б с какой-то милой
ПодМышкою тебе
Не коротать часы?
Забудь про стюардесс..."
ПодМыш же с хитрой миной
Потупил долу взор,
Ухмылку вжав в усы.

Урок у мага взяв
По книготерапии,
Она ему тогда
Велела прочитать
Историю одну
(Но чтоб без харакири!..
И приключений вновь
На хвостик не искать!).

"Несказка о глупой Мышонке"
http://www.stihi.ru/2014/06/20/1348


***

История вошла,
Как образ завершенный,
В сознание его,
Открыв в премудрость дверь.
И точно! Поумнел,
Прочтя ее, мышонок,
И в самолете в хвост
Садится он теперь.


____________________

Далее: http://www.stihi.ru/2014/06/20/7117


Рецензии