Что опять с погодой?

Что  опять  с  погодой?  Что  она  хандрит?
Может,  это  небо  с  нами  говорит?!
Мы  так  ждали  лета,  солнца  и  тепла,
А  на  небо  туча  грозная  зашла.
Может,  это  небо  хочет  нам  сказать,
Что  о  нём  мы  стали  часто  забывать?
Некогда  нам  просто  вверх  поднять  глаза,
Разглядеть  откуда  движется  гроза.
Мы  бежим  в  укрытье,  прячась  от  воды,
И  считаем,  будто  скрылись  от  беды.
Мы  не  видим  звёзды,  те,  что  льют  нам  свет,
Где  для  нас  написан  правильный  совет.
Небу  тоже  нужно  наших  добрых  сил,
Чтобы  каждый  мира  у  него  просил.
Чтобы  каждый  верил,  вверх  подняв  глаза,
Что  дождём  прольётся  нам  с  небес  гроза,
И  над  миром  встанет  солнце  в  небесах,
И  уйдут  навечно  войны,  боль  и  страх.
Пусть  прольётся  завтра  свет  небес  с  утра,
Пусть  наступит  время  мира  и  добра!


Рецензии