7. Вознесение души

7. Вознесение души

Когда душа уносится от тела
Тогда спадает с облаков печаль
Хор ангелов до высшего предела
Летит туда, где спит святой Грааль

Там в облаках неведомого царства
Легенды чтятся Круглого стола
Там рыцари сражаются с коварством
И в небесах сверкают купола

Когда с высот вниз спустится голубка
Взмахнув крылами чистой белизны
Благая весть летит с надеждой хрупкой
Сверкает в небе свет голубизны

И в облаках под чистыми шатрами
Под белоснежной скатертью небес
Где дышится прохладными ветрами
Таится чаша, полная чудес

Уходит в высь цветков благоуханье
С невестой скачет рыцарь молодой
Он ждет любви счастливое свиданье
Зимой и летом, осенью, весной

Король Артур страною мудро правит
Чтит кодекс чести храбрый Ланселот
В любви своей он Гвиневеру славит
Что дало много рыцарю хлопот

Там в долгий путь без страха и упрека
Ушел на поиск чаши Парцифаль
В святой мечте влекомый волей рока
Нашел Галахад талисман Грааль

Душа летит стрелою ввысь от тела
Неся спасенье бренным очагам
И избежав печального удела
Незримо служит вечности богам

20 июня 2014 г.


Рецензии
Душа обретет счастье....когда найдет свою иную часть...когда иные части сольются навсегда..душа обретет покой...

Стих ваш понравился...душевный...
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   03.09.2014 01:11     Заявить о нарушении
Счастье обретают люди, а душа ищет покой. От всех страданий и радостей. Спасибо, Лусине.

Виктор Скорых   04.09.2014 01:19   Заявить о нарушении