выйди из Сети

мое окно ДАВНО не отражает
картины, где бы люди видели живых людей –
оно лишь понемногу намекает:
пора бы мне покинуть пристанище друзей,
которых знаю
всего лишь несколько десятков кибер-дней.

мой телефон уже ДАВНО как музыкальный плейер:
я им почти не пользуюсь совсем,
но иногда звоночки все же греют,
и СМС-ками меня закидывают те,
кому я в реальности нужнее.

огромное спасибо им.

мои глаза ТЕПЕРЬ как сенсор
скользят по монитору,
следя за лентой новостей,
пропитанных всеобщим интересом,
прожаренных накалом политических страстей.

мои движения ТЕПЕРЬ подобны
автоматической коробке передач:
вперед, назад – и все готово,
не нужно выполнения других задач,
когда ты словно робот
живешь и только
"ясно",
"норм"
способен отвечать.

СЕЙЧАС мой голос безэмоционален,
и врать я научилась, по клавишам стуча:
ресурс лица помог: он виртуален – 
не догадаешься, как улыбаюсь тебе я:
может быть, печально,
а, может быть,
не придаю значения
твоим
искренним
словам,
лицо от смеха закрывая.

СЕЙЧАС, возможно, ты это читаешь,
возможно, даже лично знаешь ты меня,
поэтому к тебе я обращаюсь –
нам время никак терять нельзя:

выйди из Сети,
набери мой номер,
от формальностей себя освободи,
поделись со мной,
чем ты так расстроен,
вспомни, что это такое – 
БЫТЬ ЖИВЫМ,
а не мертвой,
никому не нужной
куклой.

ПРОСТО
ВЫЙДИ
ИЗ
СЕТИ.


Рецензии
Вот это актуально... Я и сам чувствую почти то же самое. Пытаюсь снова войти в реальную жизнь, но только начнёт получаться, как меня обратно тянет в эту дыру...
С уважением,

Виктор Стройкин   06.11.2014 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Наталья Детянцева   06.11.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.