Прорезал сумерки вечерние

Прорезал сумерки вечерние
Сирены беспощадный ор.
У нас пожарные учения,
Спустится надо всем во двор.

Качели оседлала ржавые
С весёлым криком детвора.
У нас учения пожарные!
У нас пожарные! Ура!

Детей домой не гонят взрослые,
Хоть спать пора уже давно.
У нас ученья несерьёзные.
Всё понарошку, как в кино.

И лишь бабуля этим вечером
Не улыбается одна,
Всё в небо смотрит недоверчиво:
- А я то думала - война...


Рецензии