Колыбельная Дождю

Капли стучат по крыше;
Тише, мой милый, тише.
Ливень на землю льётся,
Серебром-слезами смеётся.

Небо тебя успокоит,
Облаками печаль укроет,
Сизый туман напустит;
Уснёшь ты, не зная грусти.

Поднимет лихие ветра,
Что песню поют до утра;
И в небо тебе кричащих
Грозой превратит в молчащих.

Тихо, мой милый, тихо,
Спи, да не ведай лиха,
Утром солнце тебя разбудит,
С днём новым тебя рассудит.

Спи, милый дождь, засыпай,
Песню спою, баю-бай,
Под запах мокрого сена,
Под чувство горького тлена,

Под шорох листвы сыпучей,
Под нежно-багровой тучей;
Спи-засыпай, дорогой.
Я стерегу твой покой.


Рецензии