Разные звуки

Я не люблю придворные оркестры,
Что свадьбы, что поминки - все одно,
Медь в воздухе сопровождает съезды
И встречу важных лиц давным-давно.

За чередой надуманных событий
Уже не в силах изменить судьбу,
Контрастом церемонность чаепитий
В весеннем расцветающем саду.

Когда я слышу скрипку в переходе,
Или когда на флейте, просто так,
Играет не в угоду зыбкой моде
Какой-нибудь непонятый чудак.

Мне кажется, что в этих робких звуках
Таится выражение души,
И на свободу отпускают руки
Мелодии из сумрачной глуши.

Прекрасен мир, где царствует искусство,
Где можно передать через века
Все настроения, помыслы и чувства
И заглянуть в мечтах за облака.


Рецензии