Без названия

Мы учились летать у птиц,
не веря ни в пропасть, ни в солнечное затмение.
Мы перед судьбой падали ниц,
каждый раз, когда любви откровение
писало несколько новых страниц
для нас
и я была счастлива, не веря.
Не веря и не зная границ,
думая, что мне это снится,
занимая твое и мое время.
Зная, что не повторится,
ведь такое происходит не со всеми.
Не умея даже злиться,
боясь, что оно испарится,
если вдруг не то настроение.
Ведь такое чувствуют единицы
и далеко не всем быть семьями.
Но самое ужасное, что я могла сделать, — это с тобой проститься.
И вдвоем слиться
с твоими сомнениями.
И что мне делать теперь в другом измерении?
Где не нужны ни слова, ни другие лица
— они не дают мне твоего вдохновения.
И умела бы пить, знала бы как разлюбить,
но я не пью, к сожалению.
А ты не хочешь или не сможешь ничего изменить,
так что мои тебе поздравления.
И нет, я больше не буду грустить,
а эти слезы и дождь — просто совпадение.
Он чем-то на море похож
и от него на волнах дрожь,
а значит и ты тоже
оставляешь мне следы на коже.
И каждая новая ложь
не делает меня моложе.
Надеюсь, что ты это прочтешь
и когда-нибудь поймешь,
как с тобой мне было сложно.


Рецензии