Футбол

0:3 Проигрывают наши
Вина не только вратаря
И вроде ели много каши
И что же? Все выходит зря?

Как будто бы под опьяненьем
Идут по полю игроки
Пиная мяч без вдохновенья
Не с той уверенной ноги...

Все вроде правильно и верно
Быть может тренер виноват,
Что нападающий так скверно
Вложил все силы мимо врат?

Летит досадный крик трибуны:
"Правее - точно бы попал!
И вроде опытный,не юнный
Да что ж ты, Господи,упал!

Защита подсекает чисто
Силен соперник - что сказать!
И перехватывает быстро
И мяч спешит на ход отдать...

Он по дуге на наше поле
Влетает...Надо доставать...
Толчек...Удар!..завыл от боли
Наш форвард и не может встать...

Свисток судьи! Сейчас замена
Мелькнул флажок и номера
От напряженья вдулась вена
"Вставай - кричат - твоя игра!"

Я слишком долго был в запасе
И жал со всеми на равне
Быть может уступаю в классе?
Упорством? Верой? Этим - не!

И вот среди своей команды...
Ну что покажем высший класс?
А сверху надрывают гланды:
"Володя, дай на выход пас!"

"Я здесь, Витек!" - рывок финтами
Через себя и с лету - ГОЛ!
Болит отдельными местами
Врачу спасибо за укол!

Вновь с центра поля начинаем...
Перехватить и удержать!
Уж если начали - кончаем
Не то,что бегать - и дышать!

Соперник зол и не на шутку
Да только наша-то берет!
А комментаторскую будку
От напряжения трясет!

Еще бы!Прямо с разворота
Как пушка мяч с моей ноги
От перекладины - в ворота!
Воспряли духом игроки!

Болельщик наш поднялся разом!
Такого здесь никто не ждал!
Как тяжело мы шли к финалу...
Второе кто дыханье дал?

2:3 А ну смелей,ребята!
Ничья нам тоже не к чему!
Одна победа только свята
Наперекор всего всему!

Наш капитан ожил,воскреснул
Он вспомнил,что он - капитан
И с самой середины треснул
В "девятку",словно в барабан!

3:3 Болельщики в экстазе!!!
Над стадионом - гул и гром!
Такое чувство - мы на базе,
Где действует аэродром!

Последний тайм.Осталось мало...
Не вижу сколько там минут
Кто выйдет за черту финала?
Нервишки чьи не подведут?

Игра - как жизнь!И даже больше!
Таких эмоций - не сдержать!
Прожить играя и по-дольше!
Проигрывая - побеждать!

Я сам не свой,команда тоже
А о соперниках - смолчу...
Ты,дай момент прекрасный,Боже,
Точней ударить по мячу!

Бежит секундная прямая
Еще минута - и конец...
Крути мгновенье,заводная!
Нам номер первый - как венец!

Отчаянно веду по флангу
Защита рвет наперерез!
Навешиваю...Сашка в штангу
Своей башкою чуть не влез!

В штрафной уже не разбериха
И не похоже на футбол...
И чья-то пятка наша лихо
Мяч в самый угол точно...ГОЛ!!!


Рецензии
Живая картина любимой игры. Успехов Вам

Вольнов   25.03.2023 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.