Дом...

Пишу я на всех языках...
Сегодня расскажу о том,
Что наболело в моем мире,
Что вижу я, будет потом.

Мы всем народом с прогрессом
Строим мир нашей цивилизации,
Наши предки залили фундамент
Для него и любых ситуаций.

Мир наш, как небоскреб,
Находящийся в стадии роста
То есть он строиться, строим его мы,
Мы строители жизни - все просто.

Так вот, поднимаясь все выше,
К облакам поднимаясь с старанием
Забываем мы все о простом -
О фундаменте под этим зданием.

О традициях. Роде. О вере,
Мы теперь высоко парим,
Выше всех облаков - но все время
Мы все время на чем-то стоим.

И вдруг мысль - чего же,
Я обязан догматы блюсти
Это я их придумал - да нет же!
Нужно нахрен в урну смести!

И мы потихоньку начали
Пилить дуб, на котором сидим,
Подмывать наш фундамент водою -
Мы давно уже вниз не глядим.

Но нарушив заветы - погибнем
Весь народ погибает, весь мир
Мы как будто не замечаем
Как ломаем ветвь, где сидим.

Конец этот неизбежен
У всего есть конец и начало
Но от нас зависит когда -
Может завтра, а может...

Вова Сонцев, 14/02/2014


Рецензии