Цветы в клетке

Цветы обитали в клетке.
Сквозь прутья тянулись к солнцу.
Оно оставляло метки,
Сверкать заставляя бронзу.

Цветы обвивали прутья,
Шептали: на нас смотрите,
Устав вдруг на перепутье
Во временном лабиринте.

Мы, нежные, успокоим
Поникшие ваши взгляды.
Пусть беды уходят строем.
Их скроют ряды ограды

Из дней в позабытом прошлом,
Из стрелок в маршрутной сетке...
Мы трогаем осторожно
Цветы, что глядят из клетки.

19.06.2014


Рецензии