А звезды жаждут неба... или 12-метров

Я нарисую тебе дом,-
Обычный дом,одноэтажный.
И он возникнет,как заслон,
А ты войдешь в него однажды.

И вдруг поймёшь,что грош-цена,
Тому,кто храм воздвиг иль крепость,
И сто деревьев посадил-
Какая жалкая нелепость!

Наследников плодил по свету,
Где дочери? Где сыновья?
По трупам шёл карьерным шагом,
Какая,к чёрту, тут семья!

И жил бы так,без грёз, надежды,
Зато над всеми,на плаву.
Чтобы такой,как он,невежда,
Его зарезал поутру...

Всё суета сует,послушай,-
Я нарисую тебе дом!
Двенадцать метров,но от крыши
Не от земли, - до неба в нем.

А ты пиши стихи пока,
И вместе с ними погружайся
В глубины,норы,облака -
Какая разница,пытайся.

Ну,а уж если надоест,
Вздымись на крышу,и отмерив
12 метров этих, ввысь-взлети!
В звезду свою поверив!




Прочла стихи Алексея Крони Торопова,глубоко мальчик мыслит,это напутствие,хотя в напутствиях он не нуждается....


Рецензии