Почему?

Когда мы смотрим на кусочек неба,
Очерченный квадратом дцать на дцать,
Мы вопрошаем: быль всё или небыль?
А может, наказание Отца?!

Мы за порогом собственной квартиры
Тревожно спотыкаемся - и вниз.
Встречаем мир, расчерченный пунктиром
На до и после... Жизнь - тире - не жизнь...

Мы понимаем, что ромашки вдоволь
Не для беды раскрасили поля!
Но почему-то громко воют вдовы,
И пушки оглушительно палят....
 2014


Рецензии