Прыжок

Мой покойный муж, Борис Саенко, полковник ВДВ, рассказал мне историю, происшедшую с ним. Кстати, в "Красной Звезде" был описан этот случай. Вот, что я записала за мужем:
"Прыгали солдатики с парашютом, а, я был разводящим (лейтенант в то, еще советское время). Перед прыжками моя обязанность проверять укладку парашюта каждого десантника. Я все проверил от А до Я начиная с раскладки каждой стропы, каждой складочки купола и тд на земле - до готовой укладки на плечах каждого пацана. По иронии судьбы, это был первый прыжок этого новобранца, которого я чуть не потерял... Он прыгал последним, очень боялся... я - за ним смотрящим и, слава Богу... короче, пильдон в какой то момент пролетел сквозь мой купол и я чудом поймал его не помню за что, но, помню, что подтягивал его руку... двойной груз... летел, как во сне и молился Богу... Одно отчетливо помню, когда пацан заорал "дотянем"? Я в ответ - "держись, сука!". Дотянули... Я так брякнулся пятками об пашню, что левая ступня раздробилась на фрагменты... А у пацана ни одной царапины, только штаны пришлось менять в последствии..."
Самое интересное, что Боря получил огромное удовольствие, лежа в санчасти, когда мама парня приносила ему домашнюю еду все время до выздоровления, особенно Борис запомнил зажаренную курицу...


Рецензии