Душно, не спиться прохладной июньскою ночью

Душно, не спиться прохладной июньскою ночью,
Грусть обнимает, в тиски зажимая меня.
Ненаступившее утро двоих нас уже не пророчит,
Я задыхаюсь в событиях прошедшего дня.

Звезды, мигая, танцуют свой медленный танец,
Желтое лико луны улыбается зря.
Корчась от боли, стираю на памяти глянец
И вырываю с корнями тебя из себя.

Звезды застыли от ужаса и побледнели,
Небо заплакало, спряталась в туче луна.
Кто-то другой спит, устав от расправы, в постели,
Новый, чужой, только с виду похож на меня.

Ирина Ткаченко ( Самара)


Рецензии