Миг

... Что человек хочет,
И то, что он получает.
Не всегда одно и тоже.
Что человек может,
И то, чего достигает.
Даст повод сомнению, всё же...

Не было больше отрады -
Видеть взаимную правду.
Чтобы, презрев все преграды,
Ясность постичь, как награду.

Солнца - сияние небесное.
Лунные блики холодные.
Стены - кошмарно отвесные.
Нежные мамины руки.

Дышим дыханием полным,
Мысль отпуская свободно.
Радуясь миру и звёздам...
Мы их теряем. Угодно -

Это конечно не нам.
Это свершается - там.
Я объясню, если скажем,
Вы не начнёте отказом.

Я показать Вам смогу.
Вы разобьётесь экстазом.
Это не будет рассказом.
Миг лишь вершит суету.


Рецензии