Харону

ХАРОНУ*

Седой перевозчик,
Зачем ты торопишь
Свой в вечность плывущий челн?
Я просто случайно житейскою ночью
Был брошен на волю волн.
Ты видишь,
Душа без единой заплаты,
Живая ещё, зацепилась за брег.
И нет медяка для положенной платы,
И мой не исчислен век.

Не твой пассажир я,
Старик-перевозчик,
Ты в лодку вложи свой шест.
Христу я предстану скорее и  проще,-
Душой, обнимая крест.
Никак не поймешь ты
Творения смысла?
Для Бога и время – длань.
Я все же успею течение Стикса
Сменить на Христа Иордань.


Рецензии