Я молчу...

Я молчу...
Ни о чём не хочу говорить.
Я молчу...
Стая птиц улетает на юг.
Я смотрю...
Почему же так грустно. Уплыть?
Но припомню...
Что рядом со мною мой друг.

Если б был я один, как когда-то, в тумане ночном.
Если б был я в седле, под плащом, и под шляпой с пером.
Я б конечно умчался к далёким - забытым мирам.
И навечно остался сидеть, у ночного костра.

Я молчу...
Всё что сказано - в сердце живёт.
Я молчу...
Этот вечер останется памятью здесь.
Я молчу...
Лишь с зарёю вновь Путь поведёт.
Я молчу...
Слов не надо, ведь в взгляде - я весь.

Настроение - это есть то, что сейчас.
После пламени будет лишь пепел, зола.
Что изменит для нас, может быть навсегда,
Смысл - истины, радости, жизни, и зла?

Я сижу...
Потому, что лежать не хочу.
Я лечу...
Потому, что легко на душе.
Я горю...
Потому, что иду по снегу.
Я пою...
Потому, что ты помнишь о мне.

Длинный путь в коридоре, что с лунным окном.
Скрип дверей. Шорох крыльев летучих мышей.
Холод склепа, и свадьба вампиров в ночи.
Одиночество старых забытых путей...

Я сижу...
Не в тюрьме, но почти.
Я лечу...
Вместе с миром планеты моей.
Я горю...
Как звезда, что сияет в ночи.
Я пою...
С Челентано мне жить веселей.

Теплота от руки, и взволнованный вздох.
Тихий шёпот о чём-то... возможно сейчас,
Эти строки и звуки, и песня вдали,
Создадут новый мир, где всё только лишь раз.


Рецензии