Мне жить с тобою вряд ли захочется...

Мне жить с тобою вряд ли захочется
Или тем более встретить старость.
Тут твоя совесть на пороге всё топчется,
Говорит, что от нас ещё что-то осталось.

Говорит, что прощение облегчение приносит.
Говорит, что курение убивает.
Стоит и плачет, прощения просит.
Дрожит вся и зубами чечетку отбивает.

Я заметил: у твоей совести за спиной мешок.
У твоей совести губы бледно-алые.
Протянула мне в ладони чёрный порошок,
А глаза у неё твои- такие же наглые.

Я не слушал её, я лишь слышал себя.
И учился раны открытые перевязывать.
Я бы жил, как дурак, всё таки без тебя,
А с тобой я - никто и я буду завязывать.

Без тебя хорошо, без тебя сердце не плавится.
А ты всё хочешь завести пару домашних питомцев.
Я так хочу от тебя избавиться,
Но не смогу быть в ряду незнакомцев.

Я любил лишь тебя, пока ты любила других.
Я был всеми мыслями только с тобою.
Я уйду от тебя и из ряда двурогих,
Которые так и не стали твоей паршивой судьбою...


Рецензии