Эгоист

Подошвой затмевая последний осенний лист,
Вы, как и любой эгоист,
Ждете, упорно ждете моего ночного звонка,
Когда я буду вдребезг пьяна,
Осмелясь дышать и думать только Вами...
Вы возьмете трубку - я буду бросаться словами,
Плеваться ядом,
Называя Вас самым вредоносным гадом,
Говорить, что Вы являетесь моей огромнейшей ошибкой!
А Вы мне в ответ с улыбкой -
"Успокойся, дыши ровно, не злись,
И пойди ка, дурнушка, проспись"
А я запротестую, и руками, ногами, рогами упрусь!
Но тут же сломаюсь, сдамся и расстелюсь -
Выложу все как есть,
Искренне, без намека на ложь и лесть.
Тихо, робко, чуть дыша, с придыханием,
С тайной надеждой, с явным желанием -
Безо всякого "оно мне надо" и "больше я так не смогу",
Просто скажу - "Я Вас Люблю".
Молчите, Вы уже минут пять как молчите,
Слушаете какой Вы распрекрасный и исключительный,
Какие у Вас голубые глаза с хитринкой,
Пухлые губы с белоснежной улыбкой...
Вечно деловой вид, который Вам так идет,
Да мимо Вас ни одна куколка не пройдет!
Вы приходите в себя,
Говорите слегка манерно, растягивая слова -
"Любовь это когда видишь свое отражение в другом,
В таком далеком неизвестном, но уже близком и родном".
Конечно, никого в зеркале кроме себя Вы не видите,
Я извиняюсь за поздний звонок, надеюсь меня не возненавидели.
Мы недолго слушаем тишину,
В это время я даю себе слово что больше не пью!
В молчании наши мысли сводятся к одной сути -
Мы слишком разные люди...
Тут Вы кладете трубку, напрасно бросив -
"Детка, я позвоню тебе завтра, в восемь"
Но Вы  ни в восемь и ни в девять
Не отражаетесь на моем дисплее.
***
Вы, как и любой эгоист,
С собою уносите последний осенний лист...


Рецензии
Не понравилось, что девушка, ЛГ, пьет. Это наносит урон стиху. Когда женщина пьянная - это всегда выглядит мерзко. Может поэтому мужчина ЛГ не хочет иметь дело с такой девушкой.

Галина Чиореску   15.09.2014 12:43     Заявить о нарушении