Кружева...

Кружав изысканная стать,
Едва коснулась поднебесья.
С небес  святая благодать,
Туманной дымкой, по пролесью...
Едва заметно, прокралась,
И растворившись  меж соцветий,
Где дева юная спала,
Где сон ей грезился о лете.
И легкий ветер обнимал
Её изнеженное тело...
Он тихо, ропотно дышал,
Когда цветы пред ней склонял.
И ароматы дивных трав,
Ей в дар принёс с лугов далёких.
И кружевами облаков,
Ей небо подарил без слов...
А дева юная спала,
Вдыхая ароматы лета.
Во сне она его звала,
Шептали губы: Где ты? Где ты?


Рецензии