Ты поцелуй привёз мне из Стамбула

Ты поцелуй привёз мне из Стамбула,
Шик из Парижа и ракушку - с Кубы,
Твои от солнца потемнели скулы
И вкус морей ещё хранили губы.


Ты пах восточным, сказочным рассветом,
Он лёг прозрачной дымкой на ресницы,
О грудь стучало сердце рикошетом,
Удар сильней был с каждой единицей...


И пОд ноги тебе рассыпав нежность,
Июньское слепое ожиданье,
Я придала особую небрежность
Своим движеньям, взглядам и касаньям-


Ведут себя так царственные львицы,
Когда их заставляют подчиняться.
Пусть та – другая, с волосом пшеницы,
В тебя, влюбившись, будет обжигаться!



18.06.2014


Рецензии