За мир

Терпи! Кричали генералы,
И слали в бой всё новых молодцов.
Семья, где войн ветераны
Не доросли ещё своих отцов.

А мы вперед, в атаку, свист колес
И гусеничные лязги над окопом,
А медик всё: "Держись, бесславный пёс!"
Но не дождался помощи Комроты.

Как не дождутся девушки парней
Любимых и единственных для них.
Земля впитает слезы матерей,
Друзья напишут в славу новый стих.

И ветер той войны не затухает утром,
А сажа на лице не станет не к лицу.
Я этот век прожил не на земле как будто,
Я своё время отдал наглецу.

Наглец напьется и пойдет в столицу,
Наглец хамит и мчит на красный свет,
Он неотесан, грубый, матерится,
И думает, что больше таких нет.

А завтра бой и некогда нам думать,
Кто остается в мирных городах.
Я этот век прожил не на земле как будто
За слово "Мир" на людских устах.

(А.С.Добрый)


Рецензии