Проделки зимы

Кутаются прохожие,
От мороза укутав нос.
На кукол они похожи.
Им щеки шиплет мороз.

Идут, от мороза прячутся,
Подняв воротник пальто.
Ветер с морозом дурачатся,
Но их не боится никто.

Мороз еще пуще злится,
Крепчает еще сильней.
Снег от мороза искрится.
Слышится скрип саней.

Не долго зиме осталось
Буянить и злиться всласть.
Пусть порезвится малость,
Растает весной ее власть.
23.01.2014 г.


Рецензии