Дуб

Вошел я в лес,
Открыв сонливые глаза,
В цветущий замок влез,
Как дикая коза.

Вот столетний дуб,
Смотрящий в пустоту,
Никто не скажет, что он туп,
Поверьте, я никогда не вру!

Он видел все:
И жизнь, и смерть,
И бедность, и богатство,
И поражение, и победу.

Не раз спасал детей,
Защищая от убийц вчерашнего века,
Отдавая всю силу своих ветвей,
Обогревал людей целые года.

Но сегодня он умирает,
Забыли все о нем!
Он всю ночь рыдает,
Может вспомнит кто о нем?


Рецензии