Freude-M. Narr

Случайная встреча, три слова, два  знака,
И краску размазала пыль на фарфоре,
Вы в терпком тумане ушедшего мрака,
И, может, в беззвучности ждете покоя.

Не буду мешать смеху ваших актеров.
Я слышу, звенит шутовской колокольчик.
И лица зеркал побледнели и стерлись,
И Вы в них себя не увидите больше.

Нет, Вы не вампир, но, обычно, пустое
Для зеркала - воздух, сгущение пыли.
Вы кукла небес заводского покроя
И, существуя, ни разу не жили.


Рецензии