Скрипка

Несу   я   тебя    в антикварную   лавку.
Мою    золотую,   подругу   мою.
Карман   мой   пустой.    На тебя   будут   ставки.
Я    страшный   подлец.   Я   тебя   продаю.

Любимая   девочка   мне   улыбнётся–
Стою,   как   дурак,    и слепой   и немой…
Она   не простит   и   ко мне   не вернётся,
И   мне   без   неё   возвращаться   домой.

И   вот   моя   куколка   смотрит   с витрины
И   машет   мне   тонкой   изящной   рукой
Легка,   грациозна    как   стан   балерины.
Скажи,    после этого,    кто   я   такой?!

Я    должен   идти,   но    не слушают   ноги.
Как    вкопанный   встал,   на   тебя   я  смотрю.
Больной   головой,   жалкий,   грязный,   убогий
И   взгляд   свой   прощальный   никчёмный   дарю.

Я   видел,  как  плачешь,   ты   мне   улыбаясь
И   губы  твои   прошептали:   «Иди».
Потом   ты   упала,   подняться   стараясь–
Что   будет   со мной   без тебя   впереди?!

Как   бешеный   зверь   вдруг   к  тебе   я   рванулся,
Стекло   у   витрины   руками   разбив,
В  руках   без сознанья   моих   ты   очнулась
Как    прежде   улыбку   с любовью    дарив.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, спасибо. Совсем недавно прочла его на страницах альманаха "Душа хранит", изданного Саратовским Рубцовским центром.

Поэтесса Валерия Соколова   18.02.2015 10:38     Заявить о нарушении
Как приятно услышать тёплые Слова от Мэтра, которого я никогда не забуду.
Огромное спасибо.

Ольга Бабрис   09.03.2015 19:51   Заявить о нарушении