Случай в лесу

Я уже приземлилась. В лесу я  живу.
Я  давно  превратилась в ночную сову.
Я на дереве  долго  могу  просидеть
И  почти  не  моргая  в  одну  точку  глядеть…

Я  не  жду  изменений,  волшебных  чудес.
Я  сижу,  сторожу  от  охотников  лес.

Вдруг  тревогой  наполнилась  мирная  высь –
Пролетела  галопом  красивая  рысь!
А  за  нею  охотник  с  ружьём.
–Берегись!
Я  спасу  тебя  страстная  гордая  рысь!

Я  вонзаю в  охотника  когти  свои
Я  сама  есть  охотник, привычны  бои…
Моя   жертва  упала, ружьё с  плеча
Ещё  несколько  метров  без  сил  волоча…

Всё  застыло  вокруг. Я  глазами  ищу.
Где  она?  Я  увидеть  её  хочу!
Я  взлетела  на  дерево. Против  меня
Затаращились  два  ярко жёлтых  огня.

Рысь  сказала: – Сердце  бьётся  так  сильно  в  груди.
Ты  меня  не  бросай.  Ты  меня  проводи. 


Рецензии