По наклонной

Идем по наклонной,
Шагаем двумя.
И в жизни моей
Не зримы друзья.

И Нет ни поддержки,
Ни близких, родимых,
Служить без насмешки
Хотелось в любимых.

Дела бытовые
Наскучат всегда
Душа хочет жизни
Но тело в стенах

Чужие причуды
Терпеть без конца.
Мои же ни к месту.
И в этом беда.

Так хочется капли.
Хоть капли тепла.
Что б любовь разгорелась,
И этот огонь не угас никогда

Чтоб куда ни явиться,
Быть всюду своим,
И даже собакам
Не стать мне чужим.

Что бы зла языки
Не касались меня.
Чтобы дружеский слог,
В минуту беды, утешал бы меня

Что бы дома обитель
не казалась мрачна.
Что бы ангел хранитель
Был рядом всегда.

Что бы было стремление
Добежать до дверей.
И открыть со всей силы
И обнять кто за ней

Не травили бы душу
Мне строчки чуть выше,
Коли были бы все они
Бредом мальчишки.

Но все же, есть что-то,
Есть что-то такое,
Что жить заставляет,
Берет за живое.

На земле пребывание
Не кажется глупо.
И наши страдания
Вовсе не шутка.

И вся эта рифма
Быть может отстой,
Но кто то живет в ней
И он там изгой.
 
Эти пьяные бредни
Ожидает лишь гроб,
Но процитирую известную леди
I need more then dope.


Рецензии