Метро

Метро. Люди. Лица.
Тоску в глазах вижу в отражении.
Как тут мне не спиться?
Как не прослыть в забвении?

Метро. Качает прицепной вагон,
И что- то говорят, но ничего не слышу...
У меня лишь один закон-
Пишу то, чем живу, что вижу.

Дальний свет фар разбудит печаль,
Сигаретный дым тоску разбавит.
И все мы, все ждем с нетерпеньем май,
Нас жар сердец в покое не оставит.

Проснись, мое солнце!
Улыбайся новому дню!
Что надо- вернется,
От кого надо- уйду.

Совсем скоро и мне выходить,
А я все в мыслях о том,
Что где- то дым сигарет не дает жить,
Где- то я во сне золотом.

Гуляй, гуляй, родная моя!
Но не вернуть те дни и не исправить ошибок!
Гуляй, гуляй! Себя сжигая,
Не стоит никому смотреть в затылок!

И лица радостных детей
В покое вряд ли мя оставят...
Метро. Тут много людей.
Но никто ни о ком не знает.

И свет во тьме увидеть так невмоготу,
Оторваться от земного мне бы.
Я дорогу в рай из цветов заплету.
И по ней ворвусь в небо


Рецензии