Вспышка

Дожди будто плачут - о чем непонятно
И я вместе с ними невольно грущу,
Пытаюсь сказать, но выходит невнятно,
Глаза твои темные жадно ищу.
Ты яркая вспышка на небе июля,
Как птица из сказки - сидишь высоко,
Пусть наш диалог словно древние руны:
Читается сложно, но слышен легко.
Я стал чем-то дряхлым и скучным порою...
Вдохни в меня жизнь, как в засохший цветок,
Я вырасту, вымахну, стану героем
Тебе подарю каждый свой лепесток.
Вот солнце уходит - рождаются тени
И снова без сна мне в ночи пропадать
И снова сидеть в темно-буром томленье,
Мечтать, собираться, надеяться, ждать.
Куда мне идти? Укажи направленье,
Ведь свет твой подобен полярной звезде,
Дыхание - пряных ветров дуновенье,
Я чувствую это всегда и везде...


Рецензии