Примета

Примета в силу своей власти,
Людьми господствуя она,
Своей могучей, жадной страстью,
В свой плен рабов она взяла.

И ей с отрадой поддается, -
совсем неглупый человек,
И на закон ее ведется,
И предан ей на целый «век».

Ну а сама глядит, смеется,
что верят ей ее рабы,
Издевка реками все льется, -
Ее великие труды.

Так стоит ли приметам верить?
Пылать в плену ее страстей,
А может лучше все проверить!?
Чем прежде поклонится ей.               
                июнь 2014г.


Рецензии