Анатомия любви

Нам двадцать: любовь ураганом мгновенно
Бросает нас в пламя безумных страстей.
Горячая кровь разрывает нам вены,
Мы верим, любить невозможно сильней.

Любовь ли? А может, всего лишь гормоны,
Бушуют в пылающей юной крови?
Дурманят наркотиком мозг феромоны,
Здесь химии больше, но мало любви.

Нам тридцать: проснулся наш спящий рассудок,
Но страсть голос разума гасит легко.
Мы верим в любовь, нам совсем не до шуток,
И снова страдаем потом глубоко.

Чем старше, тем больше в любовь мы не верим,
Даем "не влюбляться" суровый зарок.
И вянет цветок, оказавшийся тленным,
Его не хватило на длительный срок.

Но если осталась хоть капля надежды,
Как Феникс из пепла восстанет она!
Согреет любовь ваши души как прежде,
А в сердце опять возвратится весна.


Рецензии
Очень хорошо написала Наталья, сердцем и душой!!!
Понравилось от души!

Про весну и надежду у меня тоже есть,
будет время посмотрите:
http://www.stihi.ru/2014/06/02/7480

С теплом,

Юра Савченко   19.06.2014 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Алаверды уже готово.

Наталия Шарина   19.06.2014 23:30   Заявить о нарушении