Роковая собачка

Гораздо легче будет дело,
Когда сомнений лишний рой
 Отпустишь на свободу смело
 И бог с ним, с мёдом!
Песню спой
 О том что слышится вблизи
 И различается вдали;
Отвыкли наши соловьи
 Свободно, без натуги петь;
Должно быть,
Не на пользу клеть..
Так трудно сразу рассмотреть нам ту "собачку" окаянную,
Чтоб клетку отпереть ...


Рецензии