Цикл краткость не моя сестра... такие разные дожди

1 заигрывающий

 ..и я пошла)
 и Дождь со мной пошел
 открыла зонт
 он заглянул под зонт....

проказник....Он
забрался в туфли
и все шептал
что вечный он
и полон сил...

 я отвечала:
- спасибо) проводил.....
а Он....
Он уговаривал его послушать
 он знает мир
 он знает жизнь....

- а мне зачем?.... не греет душу....
он шмыгнул носом и меня простил)


2 чистюля

Дожди....
пускай идут дожди
умоют сразу всю планету
и будет завтра столько света)
что бы с утра)
улыбкам не было числа....

Дожди.....
они все искажают в лужах
играют джаз...
скучают
и стучат по крышам
по мостовой
по серый лицам....

Дожди.....
Я ждать вас не умею)
И скучать по вам не буду....
Обиделись?)
Ну ладно буду)
....стучите каплями
 кругом идут Дожди)


3 подарочный

 я не раскрашиваю мир
 мне это не зачем

 это он)
 подарки дарит мне...
 я удивляюсь
 он шалит...
 подарок здесь
 подарок тут....
- ну перестань- его прошу
 не унимается)
 подарки раздаю)
он разрешил....
кому чего)
Тебе слова
от сердца моего.....

4 засыпающий

все засыпаю.....
так счастлИво спать
под стук дождя
в пространствах
слов твоих.....

 гром...
 дождь
 идет стеной......
 и этот дождь
 пусть смоет все....
 оставив только
 солнце)

5 злой

...он разозлился
 так гремит
 что переворачивает мир...
 потоки струй стучат в окно
 тревожно сердце замирает
 
 трепещет все
 в его потоках
 он топит эту землю...
 водовороты струй
 и реки на асфальте

 и сна не стало
 или все как сон
 погашен свет дождем
 лишь телефон в мой руке...
 как огонек тебе
 когда грохочет гром
 поток смывает землю...
 в полной темноте....
 дожить
 лишь
 до рассвета...


Рецензии