Это ж надо, сколько за день намудрила

***
Это ж надо, сколько за  день намудрила,
В пустоту растратила себя,
Всех, кто был в округе, обсудила,
Не жалея крепкого словца.

А хотела сделать все иначе
И  кого-то добрым словом поддержать,
Не смогла, увы, остановиться
И о чем-то мудро промолчать.

Помнится, зарок себе давала,
Что в дела других не буду лезть,
Но потом "успешно" нарушала,
Чуткость перепутала и лесть.

Не узнав причин и обстоятельств,
Ставила оценки от души,
И за все правительство ругала,
Сея зерна непомерной лжи.

А когда на миг остановилась,
На себя взглянув со стороны,
Поняла, что снова намудрила,
И шептала: «Господи, прости!».


Рецензии